LENTEJAS CON ARROZ Y CEBOLLA CARAMELIZADA (Mujjadara)
Este es otro plato de la serie de RECETAS
ANTICRISIS, Lentejas con arroz y cebolla
caramelizada o Mujjadara, es un plato
típico libanés sencillo y económico con un
sabor muy potente.
INGREDIENTES
Dos tazas de lentejas
2 cebollas
1 taza de arroz largo
Aceite de Oliva
Pimienta
Sal
PREPARACIÓN
Picamos las cebolla.
Sofreimos en aceite de oliva a fuego medio hasta que adquieram un color marron oscuro( esto es lo mas importante para el sabor final tan característico).
Añadimos Sal echamos pimienta.
Añadimos las lentejas(las lavamos antes) y el agua.
Cuando estén a medio hacer ( yo 8 minutos en mi olla express)añadimos el arroz previamente lavado.
Y seguimos cocinando hasta que el arroz este echo y haya absorbido el agua(5 minutos en olla express).
Dejamos reposar con la tapa cerrada unos minutos.
Ya tenemos nuestra Mujjadara un plato delicios y para todos los bolsillos yo lo he acompañado de un huevo.
Espero que os guste la receta y os invito a ver mas recetas y seguir aprendiendo juntos, gracias y hasta pronto.
Comentarios
Publicar un comentario