LENTEJAS CON ARROZ Y CEBOLLA CARAMELIZADA (Mujjadara)



Este es otro plato de la serie de RECETAS 

ANTICRISIS, Lentejas con arroz y cebolla 

caramelizada o Mujjadara, es un plato 

típico libanés sencillo y económico con un

 sabor muy potente.


INGREDIENTES 

Dos tazas de lentejas

2 cebollas 

1 taza de arroz largo

Aceite de Oliva

Pimienta 

Sal



PREPARACIÓN 

Picamos las cebolla.

Sofreimos en aceite de oliva a fuego medio hasta que adquieram un color marron oscuro( esto es lo mas importante para el sabor final tan característico). 

Añadimos Sal echamos pimienta.

Añadimos las lentejas(las lavamos antes) y el agua.

Cuando estén a medio hacer ( yo 8 minutos en mi olla express)añadimos el arroz previamente lavado.

Y seguimos cocinando hasta que el arroz este echo y haya absorbido el agua(5 minutos en olla express).

Dejamos reposar con la tapa cerrada unos minutos.



Ya tenemos nuestra Mujjadara un plato delicios y para todos los bolsillos yo lo he acompañado de un huevo.

Espero que os guste la receta y os invito a ver mas recetas y seguir aprendiendo juntos, gracias y hasta pronto.


Comentarios

Entradas populares de este blog

LENTEJAS CON BERENJENA Y CALABACIN

GALLETAS DE GARBANZOS(sin gluten)