LENTEJAS CON BERENJENA Y CALABACIN



Hoy vengo con unas ricas , saludables y sencillas Lentejas Vegetales, un plato económico y nutritivo.
Es una forma ligera de consumir legumbres ahora que el veranito se acerca y las ganas de comer de puchero se alejan.


INGREDIENTES

2 tazas de lentejas

1 calabacin

1 berenjena(puse dos porque eran pequeñitas)

2 tomates

1 cebolla

2 ajos

Pimenton 1/2 cucharadita

Comino 1/2 cucharadita

Un poco de perejil

Pimienta

Sal

Aceite de Oliva


PREPARACIÓN

Lava las lentejas.

Pela y pica la cebolla fina y cuando empieze a transparentar añade la berenjena y el calabacin picado y el ajo picado.

Mientras pela y pica los tomates. Añade las especias al sofrito revuelve y añade el tomate  y el perejil picado.

Deja que el tomate se haga durante 3minutos y añade las lentejas y el agua necesaria.

Si lo haces en olla expres, yo uso pardina y suele tardar 10 minutos y el triple de agua que de lentejas (mira en el envase el tiempo recomendado de cocción que variará segun el tipo de lenteja y si cocinas en olla normal o express).

Si las hacen en olla común tendras que asustar las lentejas( romper el hervor con agua fria 3 veces )y necesitaras mas agua.

Hasta pronto



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