LENTEJAS CON BERENJENA Y CALABACIN
Hoy vengo con unas ricas , saludables y sencillas Lentejas Vegetales, un plato económico y nutritivo.
Es una forma ligera de consumir legumbres ahora que el veranito se acerca y las ganas de comer de puchero se alejan.
INGREDIENTES
2 tazas de lentejas
1 calabacin
1 berenjena(puse dos porque eran pequeñitas)
2 tomates
1 cebolla
2 ajos
Pimenton 1/2 cucharadita
Comino 1/2 cucharadita
Un poco de perejil
Pimienta
Sal
Aceite de Oliva
PREPARACIÓN
Lava las lentejas.
Pela y pica la cebolla fina y cuando empieze a transparentar añade la berenjena y el calabacin picado y el ajo picado.
Mientras pela y pica los tomates. Añade las especias al sofrito revuelve y añade el tomate y el perejil picado.
Deja que el tomate se haga durante 3minutos y añade las lentejas y el agua necesaria.
Si lo haces en olla expres, yo uso pardina y suele tardar 10 minutos y el triple de agua que de lentejas (mira en el envase el tiempo recomendado de cocción que variará segun el tipo de lenteja y si cocinas en olla normal o express).
Si las hacen en olla común tendras que asustar las lentejas( romper el hervor con agua fria 3 veces )y necesitaras mas agua.
Hasta pronto
Comentarios
Publicar un comentario