ALITAS DE POLLO Y SALSA DE AGUACATE



Me encantan las alitas de pollo porque son una de las

comidas que sueles comer con tu gente mas cercana en 

un ambiente relajado, porque no existe un modo 

civilizado de comer alitas de pollo , las agarras y las 

devoras hehehe y claro eso en una comida formal… 

como que no, por eso para conmemorar esos momentos 

os he traido esta receta de alitas super crujientes, llenas 

de sabor y con una salsa super cremosa. 


INGREDIENTES

500gr de Alitas de pollo(sin punta)

Zumo de ½ limón 

1 ajo rallado

2 cucharadas de concentrado de tomate

2 cucharadas de azúcar moreno

1 cucharadita de Pimentón ahumado

6 cucharadas de Aceite de Oliva
1 cucharita de café de maicena

½ vaso de harina de trigo

Pimienta negra a gusto 

Sal a gusto

Aceite girasol (para freír)


ELABORACIÓN 


En un bol ponemos el Pimentón, ajo rayado, concentrado de tomate, azúcar moreno, pimienta y sal . 
Añadimos el zumo de limón y el aceite y añadimos la cucharita de maicena y removemos hasta que este disuelta la maicena y bien mezclado todo.

Ponemos las alitas en la mezcla y las bañamos bien por todos lados.
Las dejamos reposar en la nevera  una hora(para un sabor mas intenso podéis dejarlas toda la noche).

Sacamos las alitas del bol y las enharinamos en una bolsa de plástico.
En una sartén ponemos aceite a calentar. Cuando este caliente echamos las alitas y las dejamos unos 5 minutos hasta que estén hechas y crujientes.


SALSA


INGREDIENTES

1 Aguacate

5 cucharadas de mahonesa 

Cilantro picado (a gusto)

4 cucharadas de limón

Sal a gusto


ELABORACIÓN 

En un bol mezclamos el aguacate, la mahonesa y la sal, batimos hasta que quede una mezcla cremosa y añadimos el zumo de limón y el cilantro y integramos.


Espero que os haya gustado. Si tienes alguna duda o simplemente quieres compartir tu opinión dejame un comentario. Gracias, Nos vemos😉

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