ALITAS DE POLLO Y SALSA DE AGUACATE
Me encantan las alitas de pollo porque son una de las
comidas que sueles comer con tu gente mas cercana en
un ambiente relajado, porque no existe un modo
civilizado de comer alitas de pollo , las agarras y las
devoras hehehe y claro eso en una comida formal…
como que no, por eso para conmemorar esos momentos
os he traido esta receta de alitas super crujientes, llenas
de sabor y con una salsa super cremosa.
INGREDIENTES
500gr de Alitas de pollo(sin punta)
Zumo de ½ limón
1 ajo rallado
2 cucharadas de concentrado de tomate
2 cucharadas de azúcar moreno
1 cucharadita de Pimentón ahumado
6 cucharadas de Aceite de Oliva
1 cucharita de café de maicena
½ vaso de harina de trigo
Pimienta negra a gusto
Sal a gusto
Aceite girasol (para freír)
ELABORACIÓN
En un bol ponemos el Pimentón, ajo rayado, concentrado de tomate, azúcar moreno, pimienta y sal .
Añadimos el zumo de limón y el aceite y añadimos la cucharita de maicena y removemos hasta que este disuelta la maicena y bien mezclado todo.
Ponemos las alitas en la mezcla y las bañamos bien por todos lados.
Las dejamos reposar en la nevera una hora(para un sabor mas intenso podéis dejarlas toda la noche).
Sacamos las alitas del bol y las enharinamos en una bolsa de plástico.
En una sartén ponemos aceite a calentar. Cuando este caliente echamos las alitas y las dejamos unos 5 minutos hasta que estén hechas y crujientes.
SALSA
INGREDIENTES
1 Aguacate
5 cucharadas de mahonesa
Cilantro picado (a gusto)
4 cucharadas de limón
Sal a gusto
ELABORACIÓN
En un bol mezclamos el aguacate, la mahonesa y la sal, batimos hasta que quede una mezcla cremosa y añadimos el zumo de limón y el cilantro y integramos.
Espero que os haya gustado. Si tienes alguna duda o simplemente quieres compartir tu opinión dejame un comentario. Gracias, Nos vemos😉
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