CÁSCARA DE NARANJA CONFITADA


Aprovechando que es temporada de naranjas he aprovechado para hacer confitura de cáscara de naranja corto de varios tamaños para darle diferentes usos, aunque el proceso de elaboración es el mismo .Puedes usarlo como decoración, hacer golosinas caseras, cubrirlo de chocolate para hacer un bombón, en bizcochos como en mi Bizcocho de naranja confitada y chocolate negro. Y además puedes hacerlo con cualquier otro cítrico.


INGREDIENTES

200Gg de Cáscara de naranja
200Gr de Ázucar
150Gr de Agua
50Gr de Zumo de Naranja ( o 200gr de agua)
Puedes aromatizar con canela o clavo

PREPARACIÓN 

Pelamos las naranjas.
En una olla con agua hirviendo ponemos las cascaras de naranja a hervir 3 veces durante 5 minutos cada vez, y rompemos el hervor con hielo para si queremos conservar un color muy intenso ( opcional).

Ponemos en una olla el agua y zumo y el azúcar a hervir y vamos cortando las cáscaras del tamaño que queramos, en este caso yo en tiras . Y echamos en la olla la cascara cuando haya espesado un poco el almibar, mantenemos durante 20 minutos con un hervor suave. Pasados los 20 minutos retiramos del fuego dejamos enfriar . Podemos secar las tiras al natural , rebozarlas en azúcar y así tendremos fruta escarchada que scon casi gominolas o conservar en el almíbar.


Espero que os guste , cualquier duda o pregunta dejadme un comentario. 
Nos vemos😉

Comentarios

Entradas populares de este blog

LENTEJAS CON BERENJENA Y CALABACIN

LENTEJAS CON ARROZ Y CEBOLLA CARAMELIZADA (Mujjadara)

GALLETAS DE GARBANZOS(sin gluten)