DELICIAS DE CANELA






Esta delicia de canela es un dulce de ingredientes sencillos, económico un poco trabajoso pero sin duda muy espectacular en ocasiones festivas, es una masa frita en aceite que se baña en miel o almíbar digamos que es primo de la chebakia o el Griwech.


INGREDIENTES


500gr de harina de trigo

100gr de mantequilla

50gr de aceite de girasol

1huevo(separamos la yema de la clara)

Agua de Azahar

1/2cucharadita de café de canela (o menos según el gusto)

1cucharadita de café de levadura química

Una pizca de sal

Almendras para decorar

Aceite de girasol para la fritura

Miel o almíbar para bañar los dulces


¿QUE NECESITO?



PREPARACIÓN


Ponemos en un bol todos los ingredientes sólidos ( harina, canela levadura y sal) mezclamos.

Derretimos la mantequilla y junto al aceite y la yema de huevo lo añadiremos al bol.

Mezclamos y vamos agregando el agua de azahar hasta obtener una masa manejable(si no te gusta el aroma a azahar puedes usar simplemente agua).

Hacemos una bola que envolvemos en un film plástico.

Le daremos 10minutos de reposo.

La estiramos, con el rodillo , enharinando para que no se pegue e iremos cortando nuestras flores .

Para dar forma a las flores he usado 2 grandes 2medianas y 1 pequeña.

Superponemos las flores y las pegamos en el centro con la clara de huevo. Y una vez montada la flor , mojaremos el pico de la almendra con la clara y pincharemos nuestra flor.

Calentaremos el aceite e iremos disponiendo la miel o el almíbar. Echaremos las Flores en el aceite hasta que se doren (rápido), en cuanto están doradas con una espumadera las pasaremos rápidamente al almíbar o a la miel. Echaremos mas flores a la sartén y cuando están casi listas retiraremos las anteriores de Almíbar o la Miel. Y así hasta acabar todas la flores.


Dejamos enfriar para no quemarnos mientras nos hacemos un té😉

Y listo !!




Espero que os haya gustado cualquier duda o pregunta dejadme un comentario.


Nos vemos🤗

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