BRADJ


El Bradj es un dulce a base de sémola harina y dátiles. Es típico del Norte de África especialmemte de Argelia.

Es muy sencillo y sobre todo delicioso, aromático, crujiente... y no se necesita horno😉¿que mas se puede pedir?... pues que me lo haga otro... jejejeje


INGREDIENTES

PARA LA MASA

1taza de semola fina
1taza de semola gruesa
1taza de harina de trigo
1cucharadita de café de levadura
1/2taza de mantequilla
1/2taza de aceite de girasol
1taza de leche 
Una pizca de sal

PARA EL RELLENO
500gr de masa de dátiles (Ghers a la venta en carnicerias arabes)
50gr de sésamo
Una pizca de canela
Una cucharada de mantequilla

ELABORACIÓN 

Para la MASA, Ponemos en un bol, la semola fina, la gruesa, la harina de trigo, la levadura y sal.

Derretimos la mantequilla (puede ser en el microondas) , le añadimos la mantequilla derretida y el aceite de girasol.

Mezclamos todo le agregamos unas 4 cucharadas soperas de agua de azahar(aunque esto es muy al gusto) , despues poco a poco iremos incorporamos la leche hasta que nos quede una masa arenosa pero la cual podemos compacta y dar forma. Esta masa no precisa mucho amasado en cuando todos los ingredientes se integren perfectame la envolveremos en film.
Si podemos dejar 1hora de reposo mejor porque los sabores se fusionaran , aunque no es imprecindible.
Ahora vamos con el RELLENO, ponemos la masa de datiles en un bol, si esta un poco dura y dificil de trabajar se puede ablandar al baño maria o al microondas. Ahora que esta blandita agregamos el sésamo tostado y la canela , mezclamos y reservamos.
Vamos a darle forma a la masa, la dividimos en dos partes iguales, despues estiramos cada una hasta darle una forma redondeada, debemos de tener cuidado de que no se nos pegue a donde estemos trabajando (yo la estiro encima de un film) y de que queden del mismo tamaño. Las dejaremos de unos milimetros de espesor. El mismo proceso realizaremos con la masa de dátiles.

Tenemos dos circulos de masa y uno de masa de dátiles, haremos un sanwich con ellos heheheh , y cortaremos en cuadraditos, encendemos la sarten y sin engrasar a fuego suave los iremos haciendo asta que tengan un color dorado.


Cuando esten dorados los retiramos de la sarten y a disfrutarlos.



 Espero que os guste.
Si quereis personalizarlo mas podeis utilizar un molde de galletas con una forma que os guste y presionarlo suavemente contra la asi quedara el gravado.
Cualquier duda no dudeis en dejarme un comentario.
Nos vemos😉

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