ABANICO DE BERENJENA
Este es un acompañamiento de Berenjena super sencillo y ecónomico.
La presentación es muy bonita, llama la atención de cualquier amante de las berenjenas.
1 Berenjena
100gr de Salsa de Tomate( si es casera mejor)
Perejil
Queso Rallado (yo emmental)
Pimienta
Sal
Aceite de Oliva
PREPARACIÓN
Cortamos la berenjena en lonchas a lo largo sin llegar a donde comienze el tallo para que se sujete.
Podemos ponerla para quitar el amargor en agua con sal durante 20 minutos.
En un bandeja apta para horno con un chorrito de aceite de oliva , colocamoa la berenjena (la secamos antes con papel de cocina o paño limpio).
La abrimos como un abanico, echamos sal, chorrito de aceite de oliva,con un pincel pintamos la berenjena con Salsa de tomate, abrimos las diferentes capas para que se impregne bien, echamos pimienta por encima , perejil .
Y horneamos hasta que esté tierna , echamos el queso, gratinamos.
Servimos.
Y tiene muchas opciones, podemos en vez de gratinar queso , echar queso feta por encima, o cubrirla de mozzarella tipo pizza, cambiar la salsa de tomate por rodajas de tomate fresco.... lo que mas nos guste.
He añadido esta receta a la categoria de RECETAS ANTICRISIS, en fruteria podemos encontrar berenjena a 90 centimos el kg y este es el ingrediente principal.
Hasta pronto, Saludos a las chicas del grupo de Facebook de Recetas e Ideas Anticrisis.
Comentarios
Publicar un comentario