ALBONDIGAS VEGETALES CON SALSA DE TOMATE



Esta es una receta super saludable de 

albondigas vegetales, con espinacas, 

guisantes y zanahoria.


Una comida ligera pero con un aspecto de 

comida tradicional de esas comidas que 

calientan el alma.

La idea la tomé de uno de esos dias que 

vas a ikea a comprar un balda y sales con 

farolillos, velas, alfombra.... sé que sabes

 de que hablo. Allí hay unas albóndigas 

vegetales que solo recomiendo en caso de 

emergencia... pero pensé la idea es buena. 

Asi que aquí esta mi versión.


Primero las Albóndigas Vegetales

INGREDIENTES 


300gr de espinacas (yo congeladas)


1 cebolla

1 ajo

100gr de guisantes

2 zanahorias ralladas

Pan  rallado o harina de Avena

1 huevo

Sal 

Pimienta


ELABORACIÓN

Picamos la cebolla y ajo. Sofreimos.


Añadimos las espinacas, los guisantes. Al cabo de un rato las zanahorias ralladas.

Cuando estea bien cocinado y haya perdido la mayor parte del agua, sacaremos del fuego y dejamos enfrian un poco.

Echaremos un huevo batido en la mezcla y pan rallado o harina de Avena hasta conseguir una masa manejable.

Hacemos bolitas , las ponemos sobre papel de horno y horneamos.

Cuando veamos que se han dorado un poco por fuera. Ya están listas.



A Continuación la Salsa de Tomate


INGREDIENTES

300gr de tomate triturado

2 ajos 

Aceite de oliva

Perejil y cilantro fresco

Comino y pimenton

Azúcar 

Sal 

Pimienta

Aceite de Oliva


PREPARACIÓN

En una olla echamos un chorrito de aceite de oliva, los ajos rayados.

A continuación el tomate, perejil cilantro picado y las especias , removemos durante unos 15 minutos a fuego medio.

Corregimos la acidez con el azúcar si fuese necesario, añadimos sal y pimienta.

Ya esta lista.


Ahora solo queda añadir las albondigas a la salsa de tomate y disfrutar de un delicioso plato, podemos acompañarlo con arroz e incluso con pasta.

Espero que te guste y espero verte pronto por aquí😄



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