ALBONDIGAS VEGETALES CON SALSA DE TOMATE
Esta es una receta super saludable de
albondigas vegetales, con espinacas,
guisantes y zanahoria.
Una comida ligera pero con un aspecto de
comida tradicional de esas comidas que
calientan el alma.
La idea la tomé de uno de esos dias que
vas a ikea a comprar un balda y sales con
farolillos, velas, alfombra.... sé que sabes
de que hablo. Allí hay unas albóndigas
vegetales que solo recomiendo en caso de
emergencia... pero pensé la idea es buena.
Asi que aquí esta mi versión.
Primero las Albóndigas Vegetales
INGREDIENTES
300gr de espinacas (yo congeladas)
1 cebolla
1 ajo
100gr de guisantes
2 zanahorias ralladas
Pan rallado o harina de Avena
1 huevo
Sal
Pimienta
ELABORACIÓN
Picamos la cebolla y ajo. Sofreimos.
Añadimos las espinacas, los guisantes. Al cabo de un rato las zanahorias ralladas.
Cuando estea bien cocinado y haya perdido la mayor parte del agua, sacaremos del fuego y dejamos enfrian un poco.
Echaremos un huevo batido en la mezcla y pan rallado o harina de Avena hasta conseguir una masa manejable.
Hacemos bolitas , las ponemos sobre papel de horno y horneamos.
Cuando veamos que se han dorado un poco por fuera. Ya están listas.
A Continuación la Salsa de Tomate
INGREDIENTES
300gr de tomate triturado
2 ajos
Aceite de oliva
Perejil y cilantro fresco
Comino y pimenton
Azúcar
Sal
Pimienta
Aceite de Oliva
PREPARACIÓN
En una olla echamos un chorrito de aceite de oliva, los ajos rayados.
A continuación el tomate, perejil cilantro picado y las especias , removemos durante unos 15 minutos a fuego medio.
Corregimos la acidez con el azúcar si fuese necesario, añadimos sal y pimienta.
Ya esta lista.
Ahora solo queda añadir las albondigas a la salsa de tomate y disfrutar de un delicioso plato, podemos acompañarlo con arroz e incluso con pasta.
Espero que te guste y espero verte pronto por aquí😄
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