BOMBON DE CACAO Y AVELLANA (BRIGADEIRO)
INGREDIENTES
1bote pequeño de leche condensada
1puñado de avellanas tostadas (sin sal)
1cucharada de cacao en polvo
1 gota de extracto de vainilla (opcional)
Fideos de chocolate para decorar
2 cucharadas de mantequilla
ELABORACIÓN
En una olla ponemos la leche condensada, la mantequilla, la cucharada de cacao y el extracto de vainilla.
Ponemos a fuego medio
y vamos removiendo hasta que vemos que se forma una masa espesa que se separa de la olla con facilidad.
y vamos removiendo hasta que vemos que se forma una masa espesa que se separa de la olla con facilidad.
Cuando enfrie, arrancamos pedazos de la masa con las manos engrasadas con mantequilla, empujamos una avellana en su interior y redondeamos con las palmas de las manos, despues haremos rodar las bolitas por los fideos de chocolate.
¡Ya tenemos nuestro bombones listos!
Espero que os haya gustado la receta. Me alegro de veros por aqui.
Hasta pronto 😄
Comentarios
Publicar un comentario