CREPES DE AVENA CHOCOLATE
Estas son unas crepes de Avena y Cacao, si
buscas un desayuno saludable o
merienda , te traigo una opción muy
versatil.
Con topping de sirope de Agave, Canela y
Miel o con Mermelada light, infinidad de
maneras de disfrutar del dulce
cuidandonos.
Miel o con Mermelada light, infinidad de
maneras de disfrutar del dulce
cuidandonos.
INGREDIENTES
1taza de copos de Avena( o una taza de harina de Avena)
1taza de leche desnatada
1huevo
1clara
1gota de esencia de Vainilla
1 cucharada de Cacao desgrasado en Polvo
1 cucharada de Cacao desgrasado en Polvo
1cucharada de Miel (o edulcorante liquido, estevia, sirope de agave...)
PREPARACIÓN
Trituramos la taza de copos de avena (yo
he usado el molinillo de especias o café) hasta obtener una harina.
En un vaso apto para batidora verter la leche, el huevo , la clara, la esencia de vainilla. Batimos
Agregamos la harina de Avena. Batimos. Dejamos la masa descansar unos 10 minutos (porque espesa) y comprobamos si es demasiado densa y ajustamos añadiendo mas leche si fuese necesario (a mas densa la masa mas gruesas las tortitas).
Ponemos una sarten antiadherente a fuego alto hasta que esté muy caliente , y bajamos a fuego medio.
Echamos una cantidad de masa y movemos la sarten hasta que se extienda toda la masa.No tarda mucho, damos la vuelta. Y así hasta aterminar con toda la masa.
Puedes añadir frutos rojos, frutos secos, miel....
Puedes añadir frutos rojos, frutos secos, miel....
Espero que os haya sido útil y practica la receta .
Hasta pronto
Comentarios
Publicar un comentario