DORADA CON ARROZ ESTILO PERSA( Shabzi Pollow)






La receta de hoy, es una receta muy completa, con muchos sabores e intensidad.
Los sabores del eneldo , perejil, cilantro y ajetes con la Cúrcuma  le dan el sabor persa a este plato sano, equilibrado y sabroso.




INGREDIENTES

1 Dorada ( limpia y abierta en libro o a la espalda , como le llameis)

2 Tazas de arroz (preferiblemente basmati o de grano largo)

2 ajos picados finamente

1 manojo de ajetes

1 manojo de perejil

1 manojo de cilantro

1 manojo de eneldo ( o dos cucharadas de Eneldo seco)

1 Limón

Cúrcuma

Aceite de Oliva

Pimienta

Sal



PREPARACIÓN


ARROZ (Shabzi Pollow)

Enjuaga el arroz con agua hasta que salga clara, deja a remojo durante 30minutos.

Pica los ajetes perejil, eneldo, cilantro y ajos finamente.

Sofrie los ajetes en un chorrito de aceite de oliva, mas tarde añade un poco de ajo y cuando esten añade lass hiervas picadas.

En una olla antiadherente pon 4 tazas de agua y sal.

Añade el arroz y le añadimos el sofrito de ajetes y hiervas.

Herviremos hasta que el arroz este casi echo y el agua se haya evaporado (terminara de hacerse con el calor residual)

Podemos añadir una cucharada de mantequilla encima para obtener sabor extra.


DORADA


Hacemos una mezcla con el zumo de un limon, cúrcuma, ajo rallado, sal y pimienta.

Impregnamos la parte interior de pescado con la mezcla.

Pincelamos con aceite el interior de pescado.

En un horno precalentado a 180°C metemos el pescado durante 40minutos (mi
Dorada era bastante grande el tiempo depemdera del tamaño de la pieza).


Para servir haremos una base con el arroz y pondremos encima la Dorada, yo he decorado con limon.



El arroz persa(pollow) generalmente se hace con una técnica mas compleja yo la he simplificado, para que sea mas sencillo, si quereis que os muestre la técnica tradicional persa para hacer arroz no teneis mas que decirmelo en los comentarios.



Espero que os haya gustado la receta,
¡ Hasta Pronto!😄

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