LABLABI, sopa tunecina de garbanzos
Hoy vengo con una sopa tunecina, es
muy nutritiva y económica, se suele
acompañar de huevo y alcaparras o
también aceitunas y atún. Yo con mi
presupuesto de 1€ por persona no doy
para muchos adornos.
INGREDIENTES
1 Bote de tomate triturado o troceado
200gr de Garbanzos puestos a remojo la víspera
Pan duro
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 cucharada de comino
Cilantro
½ cucharadita de Harissa
PREPARACIÓN
Pochamos la cebolla y los dientes de ajo , cuando estén sofritos añadimos la cuchara de comino y el cilantro , revolvemos y acto seguido echamos el tomate y la harissa .
Después añadimos el agua cuando hierva añadiremos los garbanzos (yo en olla express) hasta que esten hechos (depende el garbanzo a mi en olla express 20 minutos y en normal aproximadamente una hora).
Al servir colocaremos el pan duro troceado como base y echaremos la sopa encima.
Como dato curioso , en Túnez suele tomarse en el desayuno, y tú, ¿ tomarías para desayunar una sopa de garbanzos?😉 Yo le veo mas cara de cena
Hasta Pronto🤗
Comentarios
Publicar un comentario