LABLABI, sopa tunecina de garbanzos



Hoy vengo con una sopa tunecina,  es 

muy nutritiva y económica, se suele

acompañar de huevo y alcaparras o

también aceitunas y atún. Yo con mi

presupuesto  de 1€ por persona no doy 

para muchos adornos.




INGREDIENTES


1 Bote de tomate triturado o troceado


200gr de Garbanzos puestos a remojo la víspera

Pan duro

1 cebolla

3 dientes de ajo

1 cucharada de comino

Cilantro

½ cucharadita de Harissa



PREPARACIÓN



Pochamos la cebolla y los dientes de ajo , cuando estén sofritos añadimos la cuchara de comino y el cilantro , revolvemos  y acto seguido echamos el tomate y la harissa .
Después añadimos el agua cuando hierva añadiremos los garbanzos (yo en olla express)  hasta que esten hechos (depende el garbanzo a mi en olla express 20 minutos y en normal aproximadamente una hora).
Al servir colocaremos el pan duro troceado como base y echaremos la sopa encima.



Como dato curioso , en Túnez suele tomarse en el desayuno, y tú, ¿ tomarías para desayunar una sopa de garbanzos?😉 Yo le veo mas cara de cena
Hasta Pronto🤗

Comentarios

Entradas populares de este blog

LENTEJAS CON BERENJENA Y CALABACIN

LENTEJAS CON ARROZ Y CEBOLLA CARAMELIZADA (Mujjadara)

GALLETAS DE GARBANZOS(sin gluten)