LAHMACUM




ÚLTIMO DIA DEL RETO COMER POR 1€ AL DÍA!!!
Hoy he ido al carnicero, y le he dicho, me puedes dar 2 euros de carne picada.... 
Como es mi carnicero de hace años, me dice llévate mas y ya me pagas..😅 una situación un poco incómoda, se me quedó cara de tonta (me quede como ... y que respuesta le doy a este hombre yo ahora)pero el reto es el reto.
Y mi comida de hoy ha sido esta lahmacum con una sopa que sobró de ayer y ensalada de tomate.

Aqui os va la receta:

INGREDIENTES

MASA

3 tazas de harina

2 cucharadas de aceite

1/2 cucharadita de sal

1 cucharada de levadura de panadero (yo liofilizada)

Agua la que absorba la masa

COBERTURA

200gr de Carne de ternera o cordero picada

1 pimiento verde picado 

1 cebolla rallada 

2 ajos rallados

1 cucharadita de pimenton ( no ahumado)

1 cucharadita de comino

1 manojo de perejil picado

1 cuchara de pasta de tomate

Pimienta y sal al gusto

PREPARACIÓN 



MASA


En un bol mezclamos la harina y levadura, añadimos las cucharadas de aceite y agua, mezclamos un poco y agregamos la sal.
Agregamos el agua que nos pida la masa.
Amasamos hasta conseguir una masa suave homogénea que no se pega en las manos.
Cubrimos la masa con un trapo y dejamos fermentar hasta que doble su tamaño(en un sitio que no haya corrientes).

COBERTURA 

En un bol ponemos la carne picada , el pimiento picado, el perejil, la cebolla rallada, el ajo rallado, la pasta de tomate, el comino, el pimentón, pimienta y sal.

Mezclamos bien hasta que se integren bien todos los ingredientes.

MONTAJE

Cortamos la masa en trozos, con cada trozo formamos una bola.
Estiramos con la mano o con el rodillo(con el rodillo queda mas fina con la mano mas gruesa)
Ponemos la mezcla de la carne encima, repartiendola uniformemente por toda la masa.
Horneamos a 220°C durante 15minutos, o hasta que veamos que la masa se dora.




Yo lo he acompañado con una ensalada de tomate , ¿ tú con que lo acompañarias?

Mi último dia de Reto , mañana publicare las conclusiones y opiniones😊

Hasta Mañana!! 

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