POLLO ASADO CON PUERRO Y PIMIENTO VERDE
¿ A quien no le gusta un buen Pollo Asado con su piel fina y Crujiente y sus pechugas jugosas? Casi me atrevo a decir que a nadie o al menos en mi casa.
Tengo varias recetas de Pollo Asado y esta es una de mis favoritas en esta ocasión he acompañado el pollo con cuscus pero unas patatas asadas le van genial.
INGREDIENTES
1 pollo
1 puerro
1 pimiento verde
1/2 cebolla
1 ajo
1 patata
Aceite
Sal
1 cucharadita de Romero
2 hojasLaurel
1 cucharadita de Tomillo
1/2 cucharadita Pimentón
PREPARACIÓN
Aplastamos el ajo. Lo metemos en el interior del pollo junto a las hojas de laurel.
Hacemos una mezcla con el Romero, Tomillo, Pimenton, pimienta y Aceite de oliva.
Dejamos el pollo que absorba el sabor al menos una hora(si lo preparas a la vispera mejor)
Cortas el Puerro en rodajas gruesas, la cebolla en láminas finas, el pimiento en trozos bastante grandes, la patata en dados y pones en una fuente de horno pincelada con aceite todo esto haciendo una cama para el pollo.
Echamos sal al pollo y lo ponemos encima de la cama de verduras.
Con el horno precalentado a 180°C metemos el Pollo y contamos 1h por cada kg de Pollo. Mitad del tiempo con las Pechugas para arriba y la mitad final las pechugas para abajo( asi bajan los jugos y no quedan secas).
Es importante que cuando saquemos el pollo del horno lo dejemos descansar 10 minutos ( para que se distribuyan los jugos)
Me alegra verte por aqui , no olvides de dejar un comentario.
Hasta pronto😊
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