POLLO ASADO CON PUERRO Y PIMIENTO VERDE


¿ A quien no le gusta un buen Pollo Asado con su piel fina y Crujiente y sus pechugas jugosas? Casi me atrevo a decir que a nadie o al menos en mi casa.

Tengo varias recetas de Pollo Asado y esta es una de mis favoritas en esta ocasión he acompañado el pollo con cuscus pero unas patatas asadas le van genial.


INGREDIENTES


1 pollo

1 puerro

1 pimiento verde

1/2 cebolla

1 ajo

1 patata

Aceite

Sal

1 cucharadita de Romero

2 hojasLaurel

1 cucharadita de Tomillo

 1/2 cucharadita Pimentón

PREPARACIÓN


Aplastamos el ajo. Lo metemos en el interior del pollo junto a las hojas de laurel.

Hacemos una mezcla con el Romero, Tomillo, Pimenton, pimienta  y Aceite de oliva.

Dejamos el pollo que absorba el sabor al menos una hora(si lo preparas a la vispera mejor)

Cortas el Puerro en rodajas gruesas, la cebolla en láminas finas, el pimiento en trozos bastante grandes, la patata en dados y pones en una fuente de horno pincelada con aceite todo esto haciendo una cama para el pollo.

Echamos sal al pollo y lo ponemos encima de la cama de verduras.

Con el horno precalentado a 180°C metemos el Pollo y contamos 1h por cada kg de Pollo. Mitad del tiempo con las Pechugas para arriba y la mitad final las pechugas para abajo( asi bajan los jugos y no quedan secas).

 Es importante que cuando saquemos el pollo del horno lo dejemos descansar 10 minutos ( para que se distribuyan los jugos)

Me alegra verte por aqui , no olvides de dejar un comentario.
Hasta pronto😊

Comentarios

Entradas populares de este blog

LENTEJAS CON BERENJENA Y CALABACIN

LENTEJAS CON ARROZ Y CEBOLLA CARAMELIZADA (Mujjadara)

GALLETAS DE GARBANZOS(sin gluten)