POLLO CON ALMENDRAS ESTILO ASIATICO



Este post podría titularse POLLO CON 

ALMENDRAS ESTILO ASIATICO o como 

darle vida a unas pechugas de pollo.

Lo voy a confesar , no me gustan las 

pechugas a la plancha, yo necesito alegría 

en mi vida.

Y pensando en como voy a tunear las 

pechugas..... dije y por qué no intentar 

algo nuevo. 

Y de aqui salió mi Pollo con Almendras , 

una receta de pocos ingredientes y muy 

sencilla pero deliciosa.




INGREDIENTES


3 pechugas de pollo

3 zanahorias grandes

200gr de champiñones 

1 cebolla

2 ajos

Jengibre( yo en polvo)

Salsa de soja

Aceite de girasol

Aceite de Sésamo (opcional y cuidadito que es muy potente)

1cucharadita de Maicena 

1 puñado de almentras fritas o tostadas sin piel.



PREPARACIÓN



Corta en cubos las pechugas. Ponlos a Marinar en una mezcla de soja (a gusto), maicena  (1 cucharadita), 1 cucharadita de aceite de sésamo y una cucharadita de jengibre, un ajo rallado. 

Cortamos la cebolla , salteamos en el wok
y reservamos.

Cortamos en rodajas la zanahoria, salteamos en el wok y reservamos.

Laminamos los champiñones, salteamos y reservamos.

Salteamos la pollo(escurrido) en dos veces, para que quede dorada y no pierda sus líquidos. La sacamos cuando este ya dorada pero no echa (lo terminaremos de hacer todo junto).Reservamos.

Ahora ponemos otro ajo rayado en el wok, y agregamos el macerado en el que estaba el pollo y echamos las verduras salteadas, removemos para que se integren los sabores y añadimos el pollo y las almendras. Podemos echar un poquito de salsa de soja mas, pero con los liquidos que sueltan los vegetales y el pollo ya queda una buena salsa. Corregimos de sal y listo ( ojo con la sal que la salsa de soja es bastante salada😉)


Yo lo he acompañado de arroz y estaba de rechupete.
¿Y tu que haces para alegrar unas pechugas de pollo?

Nos vemos😊









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