POLLO CON ALMENDRAS ESTILO ASIATICO
Este post podría titularse POLLO CON
ALMENDRAS ESTILO ASIATICO o como
darle vida a unas pechugas de pollo.
Lo voy a confesar , no me gustan las
pechugas a la plancha, yo necesito alegría
en mi vida.
Y pensando en como voy a tunear las
pechugas..... dije y por qué no intentar
algo nuevo.
Y de aqui salió mi Pollo con Almendras ,
una receta de pocos ingredientes y muy
sencilla pero deliciosa.
INGREDIENTES
3 pechugas de pollo
3 zanahorias grandes
200gr de champiñones
1 cebolla
2 ajos
Jengibre( yo en polvo)
Salsa de soja
Aceite de girasol
Aceite de Sésamo (opcional y cuidadito que es muy potente)
1cucharadita de Maicena
1 puñado de almentras fritas o tostadas sin piel.
PREPARACIÓN
Corta en cubos las pechugas. Ponlos a Marinar en una mezcla de soja (a gusto), maicena (1 cucharadita), 1 cucharadita de aceite de sésamo y una cucharadita de jengibre, un ajo rallado.
Cortamos la cebolla , salteamos en el wok
y reservamos.
Cortamos en rodajas la zanahoria, salteamos en el wok y reservamos.
Laminamos los champiñones, salteamos y reservamos.
Salteamos la pollo(escurrido) en dos veces, para que quede dorada y no pierda sus líquidos. La sacamos cuando este ya dorada pero no echa (lo terminaremos de hacer todo junto).Reservamos.
Ahora ponemos otro ajo rayado en el wok, y agregamos el macerado en el que estaba el pollo y echamos las verduras salteadas, removemos para que se integren los sabores y añadimos el pollo y las almendras. Podemos echar un poquito de salsa de soja mas, pero con los liquidos que sueltan los vegetales y el pollo ya queda una buena salsa. Corregimos de sal y listo ( ojo con la sal que la salsa de soja es bastante salada😉)
Yo lo he acompañado de arroz y estaba de rechupete.
¿Y tu que haces para alegrar unas pechugas de pollo?
Nos vemos😊
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