TERNERA ENCEBOLLADA CON PASAS


Esta es una receta muy sencilla con un toque especial. No tiene ninguna complicacion pero si que es una de estas recetas que puden fuego lento para que la carne se deshaga en la boca y se fundan todos los sabores.

INGREDIENTES

700gr de Carne de Ternera en trozos

2 cebollas moradas grandes

1/2 vaso de pasas ( unas horas antes hay que ponerlas en remojo para que se hidraten)

1cucharada de Ras al Hanout ( o una mezcla de especias de tu preferencia)

Aceite de Oliva

Pimienta Negra

Sal

ELABORACIÓN

Cortar la cebolla en brunoise, pocharla lentamente en con aceite de oliva hasta que tenga un color dorado (muy importante para el resultado final)

Salpimentamos la carne y la rehogamos cuando la cebolla esté dorada y cuando este rehogada echamos la cucharada de Ras al Hanout,  removemos y echamos agua que cubra dos dedos la carne.

Con la olla tapada a fuego bajo-medio durante 45minutos cocinamos la carne (revisando que no se quede sin agua) y agregamos las pasas escurridas.

Cocinamos por aproximadamemte 20 minutos mas , esta vez con la tapa abierta para que la salsa vaya reduciendo.

Solo queda emplatar, yo como acompañamiento he elegido arroz blanco porque me gusta cuando los platos son intensos tener algo neutro, que te va refrescando el paladar.





Hasta pronto😄


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