BUÑUELO EN ALMIBAR( Lokma)
Una masa sencilla , frita y bañada en un almíbar perfumado con canela.
Son dulces populares de Turquía , Grecia y Oriente
INGREDIENTES (masa)
250GR de harina
35 gr de mantequilla
1 cucharada de azucar
1 huevo
Pizca de sal
1/2 cucharadita de levadura quimica
1/2 cucharadita de levadura de panaderia
Mezcla leche con agua en un vaso (ve añadiendo poco a poco , la que absorba la masa)
Almíbar ( receta mas abajo)
PREPARACIÓN
En un recipiente grande , pon harina, azucar , levadura químicūa , levadura seca y remueve.
Derrite la mantequilla (en el micro o al baño maria), añade al recipiente la mantequilla y los aromas que utilices.
Casca dos huevos y añadelos, vete mezclando y añade leche (tibia) poco a poco hasta que consigas una mas hidratada, blandita pero manejable,
Amasa hasta conseguir una textura homogénea y deja fermentar (tapada con un paño) hasta que doble su volumen.
En una superficie enharinada estírala hasta que quede una masa bastante fina .
Corta circulitos pequeños por toda la masa( puedes usar una tapa de botella). Repite hasta terminar con la masa. ( los recortes unelos deja descansar un poco esa masa tapada y vuelve a estirar de nuevo)
Dejalos fermentar una segunda vez por aproximadamente 30minutos, y en una sarten con aceite caliente( temperatura medio alta , en vitro 6 o 7) vete friendo, hay que ser rápido porque se hacen en nada. Y metelos en el almíbar hasta que pongas los siguientes a freir y vete sacandolos( es como un bucle).
ALMíBAR
Lo primero para realizar este dulce lo primero que hay que tener el almibar aromatizado ya hecho y frio. Las medidas de este almibar dan para muchisimo, no lo usareis todo pero como aguanta muchisimo tiempo podeis guardarlo en un tarro y echarselo a tortitas, yogur ...
Puedes aromatizarlo de muchas maneras con agua de azahar, cardamomo, agua de rosas.....
INGREDIENTES
1KG de Azucar
2 bastones de canela
1/2 limon en rodajas
600ml de agua
PREPARACIÓN
En una olla express echa el azucar agua rodajas de limón y los bastones de canela, remueve hasta que se disuelva .
Cierra la la olla y deja a fuego bajo durante 30minutos.
Abre la válvula y cuando sea ya seguro abre la olla( habrá tomado ya un color miel)
Ahora con la olla abierta cocina a fuego medio durante mas o menos 15 minutos a fuego medio-bajo hasta que se note un poco grueso( ten en cuenta que espesará mas una vez frío)
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