CALABACINES RELLENOS DE ARROZ Y CARNE


 Ahora que estamos en temporada de calabacín lo podemos encontrar muy bien de precio y¿ a quien no le gusta aparte de hacer una receta sana y deliciosa sea tambien económica?

INGREDIENTES

1,5kg. de calabacin
150gr. de carne
100gr. de arroz largo( yo uso tipo basmati)
2 cebollas (yo he usado la morada)
6 tomates
2 dientes de ajo
1/2 cucharadita de comino
1 pizca de canela
Aceite de Oliva
Sal
Pimienta

PREPARACIÓN

Pela y pica la cebolla y los tomates y pon la cebolla a sofreír a fuego suave en una olla con un chorrito de aceite de oliva.
Corta los dos extremos del calabacin y después corta en secciones de 4 dedos de ancho.
Vacía la carne del calabacin dejando una base(puedes hacerlo con un cuchillo, yo uso un descorazonador de manzanas y despues con el pelador que termina en punta hago un movimiento circular).
Pela y pica los ajos añadelos a la cebolla , Añade 1/4 cucharada de comino y pimienta negra y sal y añade el tomate y sofríe.
En un recipiente mezcla la carne, el arroz , 1/4 de cucharada de comino, una pizca de canela, pimienta
y sal.
Rellena los calabacines , no hasta arriba que el relleno crece y sino saldría por fuera.
Colócalos en en la olla con la parte del relleno hacia arriba y si pueden quedar apretados mejor(asi no volcaran) y echa agua que cubra la mitad de la altura de los calabacines(ojo busca un hueco entre los calabacines y echalo de modo que no mojes el relleno
Cocina a fuego suave durante 50 minutos con la tapa.

Esta receta es llamada Kousa Mahshi típica de oriente medio y mas conocida como especialidad libanesa aunque se cocina en toda los paises de la zona.


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