CALABACINES RELLENOS DE ARROZ Y CARNE
Ahora que estamos en temporada de calabacín lo podemos encontrar muy bien de precio y¿ a quien no le gusta aparte de hacer una receta sana y deliciosa sea tambien económica?
INGREDIENTES
1,5kg. de calabacin
150gr. de carne
100gr. de arroz largo( yo uso tipo basmati)
2 cebollas (yo he usado la morada)
6 tomates
2 dientes de ajo
1/2 cucharadita de comino
1 pizca de canela
Aceite de Oliva
Sal
Pimienta
PREPARACIÓN
Pela y pica la cebolla y los tomates y pon la cebolla a sofreír a fuego suave en una olla con un chorrito de aceite de oliva.
Corta los dos extremos del calabacin y después corta en secciones de 4 dedos de ancho.
Vacía la carne del calabacin dejando una base(puedes hacerlo con un cuchillo, yo uso un descorazonador de manzanas y despues con el pelador que termina en punta hago un movimiento circular).
Pela y pica los ajos añadelos a la cebolla , Añade 1/4 cucharada de comino y pimienta negra y sal y añade el tomate y sofríe.
En un recipiente mezcla la carne, el arroz , 1/4 de cucharada de comino, una pizca de canela, pimienta
y sal.
Rellena los calabacines , no hasta arriba que el relleno crece y sino saldría por fuera.
Cocina a fuego suave durante 50 minutos con la tapa.
Esta receta es llamada Kousa Mahshi típica de oriente medio y mas conocida como especialidad libanesa aunque se cocina en toda los paises de la zona.
Comentarios
Publicar un comentario