DONUTS CASEROS SUPER FÁCILES
¿ A quien no le gustan los donuts? Pues es con esta receta podras hacerlos tu , es muy sencilla y quedan deliciosos.
Y te digo una cosa mas .... ¡se pueden congelar y siguen buenisimos! Y se descongelan rapidamente, en aproximadamente 20minutos. Asi que solo tienes que sacar un par de congelador , lavarte la cara hacer el té o café y listo !
Puedes bañarlos en chocolate, espolvorearlos con azúcar glass, glasearlos....
INGREDIENTES
3 TAZAS Y 1/2 de harina
70gr de mantequilla
70gr de azucar
2huevos
Aroma de vainilla( tambien puedes añadir ralladura de limón , naranja o una pizca de canela)
1 cucharadita de levadura química
1 cucharadita de levadura seca( para panes)
Leche( la que absorba depende mucho de la harina)
Aceite de girasol para freir
PREPARACIÓN
En un recipiente grande , pon harina, azucar , levadura química , levadura seca y remueve.
Derrite la mantequilla (en el micro o al baño maria), añade al recipiente la mantequilla y los aromas que utilices.
Casca dos huevos y añadelos, vete mezclamdo y añade leche (tibia) poco a poco hasta que consigas una mas hidratada pero manejable.
La mas ha de quedar blandita no muy dura, porque si no resultaran secos los donuts.
Amasa hasta conseguir una textura homogenea y deja fermentar (tapada con un paño) hasta que doble su volumen.
En una superficie enharinada estirala hasta que queda una masa bastante fina .
Corta los donuts, un circulo grande (con un cortador o con un vaso) y otro concéntrico en su interior( puedes usar una tapa de botella). Repite hasta terminar con la masa. ( los recortes unelos deja descansar un poco esa masa tapada y vuelve a estirar de nuevo)
Dejalos fermentar una segunda vez por aproximadamente 30minutos, y en una sarten con aceite caliente( temperatura medio alta , en vitro 6 o 7) vete friendo los donus por las dos caras, ¡ojo que se hacen en segundos!
Os aviso de que sale mucha cantidad si no sois muchos o no teneis pensado congelarlos dividid por la mitad la receta.
Espero que te haya gustado la receta , no olvides dejar tu comentario si te ha gustado o si tienes alguna duda.
Comentarios
Publicar un comentario