EMPANADA DE ATUN



Esta es la receta que hacemos en casa, normalmemte la hago de atun y pimiento a veces le añado huevo cocido picado o la hago con carne picada o pisto y cambia completamente aunque sigue deliciosa.

INGREDIENTES

MASA

4 tazas de harina

1/4 de taza de aceite( podeis aprovechar el sofrito)

Agua ( la que pida, mas de 1taza)

1 cucharadita de levadura seca de panes

Sal

Pimenton dulce ( no ahumado)


RELLENO

Atún 1 lata mediana(si te gusta mas puedes añadir mas)

1 pimiento verde 

1 pimiento rojo

1 cebolla mediana

2 ajos

1/2 vaso de salsa de tomate ( preferible casera)


PREPARACIÓN 

RELLENO

Primero picamos y sofreimos la cebolla, mientras cortamos el pimiento en dados y picamos el ajo.
 Cuando este medio echa la cebolla añadimos el pimiento y el ajo picado.
Cuando este esto echo podemos separ un poco de aceite del sofrito para enriquecer la masa.
Echamos el atún y mezclamos un poco( a mi no me gusta mezclarlo mucho para que se note el atún)

MASA

Ponemos los 4 vasos de harina en un cuenco, la levadura y la sal y el pimentón.
Removemos añadimos el aceite y lentamente vamos a ir incorporando el agua hasta obtener una masa no demasiado humeda, amasamos hasta que se vea homogenea. Y dejamos reposar 1 hora,

Depende del tamaño que queramos nuestra empanada nos saldrá mas o menos.
Yo usé un plato grande de guía y me salio como para 2 . Pero si quieres hacer solo una grande usa la propia bandeja del horno.
Se divide la masa en 4 , 2 un poco mas grandes para las dos bases. Y las mas pequeñas para la tapa.


Estiras la masa haciendo un circulo mas grande que el plato y colocas encima de un papel de horno la masa( si lo haces en la bandeja del horno simplemente enharina la bandeja y haz la base ligeramente superior al tamaño de la bandeja)
Añade la mitad del relleno(si haces 2) , estira uno de los trozos pequeños de masa y con otro plato igual que el que has usado de base recorta la tapa.
Colócala encima del relleno y trenzalo , haz un agujero en el medio, pimcha con el tenedor y si quieres decorala a tu gusto con masa, pintala con huevo y tarda aproximadamente 30 minutos a 180°C.

La masa era como para dos empanada, pero con la otra he echo empanadillas al horno , por cambiar.
Hasta Pronto


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