GALLETAS DE ROSAS


Receta super sencilla pero espectacular, una forma que recuerda a su ingrediente mas característicos las rosas( si no tienes puedes sustituir por agua de rosas y si lo que te gusta es la forma... con esencia de vainilla )
El único inconveniente es que son san bonitas que da pena comértelas....


INGREDIENTES

3 Tazas de harina de trigo común

1 taza de azúcar

1 cucharadita rasa de levadura química

1/2 taza de mantequilla

1puñado de pétalos secos de rosa( te dejo la receta Aqui)

2 cucharadas de agua de rosas

Colorante rosa

Agua


PREPARACIÓN

En un recipiente mezcla harina, azucar y levadura química . Tritura los pétalos secos de rosa y añadelos a la harina mezcla y añade la mantequilla derretida 2 cucharadas de agua de rosas y el colorante para obtener el color deseado( yo te recomiendo muy poco para que destaquen los pétalos de rosa.
Vete añadiendo agua hasta obtener una masa homogénea pero bastante dure(muy necesario para podamos dar forma a las rosas y que no se deformen durante el horneado) . Deja reposar envuelta en un film plástico durante 10 minutos.


Saca 1/4 de la mas y estira la masa con rodillo sobre una superficie enharinada, corta con un cortador o con un tapón de botella de las grandes. Coloca un circulo encima de otro depende de lo grande que quieras la rosa 5,moja un poco con el dedo a medida que vas superponiendo los pétalos para que se pegué bien, enrolla y corta a la mitad( tendras dos rosas) . Asi hasta terminar la masa.
Sobre papel vegetal en una bandeja apta horno coloca las rosas separadas unas de otras y hornea a 180C durante 15-20 minutos(no tienen que llegar a dorarse si no hacerse para que no se estropee la apariencia a rosa)

Cualquier duda o pregunta ¡déjame un comentario!


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