MERLUZA CRUJIENTE ESPECIADA


Esta es una receta sencilla, muy rápida con mucho sabor, el resultado es muy crujiente y la merluza queda tierna pero consistente, yo he utilizado merluza pero con cualquier pescado blanco esta combinación de especias funciona.


INGREDIENTES

 4Filetes de Merluza

1 ajo rallado

3 cucharaditas de zumo de limon

Comino

Pimentón

Cúrcuma

Cilantro en polvo( se que es un poco difícil de encontrar da un toque cítrico podéis sustituirlo por ralladura de limón)

Harina

Pimienta

Aceite de Oliva

Sal


PREPARACIÓN

Secamos los filetes de merluza con papel de cocina(o un trapo limpio).
Preparamos la mezcla de especias, a partes iguales echamos pimentón , cúrcuma, comino y cilantro(o la ralladura de limón) , la mezcla de estas especias harían una cucharada sopera.
Salpimentamos los filetes echamos una cucharada de zumo de limón y ajo rallado y embadurnamos con las especias.
Preparamos una mezcla de harina, agua fria, dos cucharadas de zumo de limón y pica de sal, deberá quedar sin grumos con textura cremosa.
Freímos en aceite de oliva hasta que estén dorados, colocamos sobre papel absorbente para evitar el exceso de grasa.

Podéis utilizar filetes de merluza congelados para esta preparación que son mas económicos.
Yo he decidido acompañar este plato con una ensalada de Pepino y Naranja porque me parece que la combinación de cítricos y pescado va genial.

Añado esta Receta a mis recetas ANTICRISIS, por dos factores, no se gasta apenas energía en preparar este plato(solo unos minutos) y porque podemos encontrar merluza congelada muy económica alrededor de 4 euros el kg.

Hasta Pronto



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