MUHALABIYA
Muhalabiya es un pudding a base de leche de origen Libanés , es muy sencillo y arómatico, la textura es algo diferente seria algo entre natilla y flan. Esta es una versión ligera de este postre ya que por lo general suelen usar nata, leche condensada...yo suelo hacerlo así porque después de comer no me suele apetecer un postre pesado.
INGREDIENTES
1 litro de leche
10 cucharadas de maicena
1 taza de azúcar
2 cucharadas de agua de azahar
2 cucharadas de agua de rosas
1 puñado de pistachos para decorar(sin sal)
Generalmente se le añade 5 granos de mastika /goma árabiga pero no es indispensable. (se suele vender en carnicerías árabes, si no conocen por estos nombres seguramente por Miska al-Hurra lo sabrán.
PREPARACIÓN
En una olla ponemos a calentar la leche y cuando rompa a hervir agregamos el azúcar y la maicena.
Se empezará a espesar , cuando espese lo suficiente mas o menos como unas natillas(espesara todavía mas en la nevera) agrega el agua de azahar y el agua de rosas y remueve. Sirve en terrinas individuales (o copas, cuencos..etc)
Deja reposar 4 horas en la nevera, decora con pistacho picado.
Si quieres probar la versión cremosa en vez de poner 4 vasos de leche, pones 3 vasos de leche y 1 de nata.
Hasta pronto !
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