RECETAS CON ROSAS


Estas son algunas recetas que puedes preparar con Rosas organicas tratadas sin pesticidas( si las quieres para comer o decorar platos).
Tambien te doy alguna recetilla para uso cosmético.

PETALOS SECOS

La mas sencilla, solo necesitas , unas rosas. Quita los pétalos a las Rosas , lavalos dejalos secar en un paño separados unos de otros,calienta el horno a 100°C, disponlas separadas en la bandeja encima de papel vegetal.
Lleva al horno hasta que esten secas y se notes "crujientes".
Puedes decorar platos , o añadir troceadas a bizcochos , galletas.... o en casa como decoracion dentro de un jarron

AGUA DE ROSAS

Necesitas 1 taza de petalos de rosa frescos, 3 tazas de agua.
Pon en una olla el agua hervir , cuando este en ebullicion añade las rosas y baja el fuego al mínimo y cocina durante dos horas.

Cuela el resultado con un paño limpio y guarda en un bote de cristal en la nevera.

Puedes usarlo para cosmética, es antienvejecimiento, regenerador cicatrizante, regulador del ph , antibacteriana, antiinflamatoria(bolsas de los ojos) y equilibra la grasa.

PETALOS CRISTALIZADOS

Necesitas unas rosas, quita los pétalos , lavalos y dejalos secar en un paño separados unos de otros.

Cuando esten secos, coje una clara de huevo y batela un poco, y con un pincel pintas un pétalo y lo rebozas en azucar(ni no es demasiado grueso mejor).

Y los vas disponiendo en una bandeja en el horno, separados unos de otros.

Calientas el horno a 100°C y metes los petalos hasta que estén secos y se sientan crujientes.

ACEITE A LA ROSA( unicamente uso cosmético)

Solo necesitas un aceite base( yo aceite de almendras) , 1 taza de aceite de almentras y 1 taza de pétalos frescos un bote de cristal con tapa .
Pon en una olla a calentar agua, trocea los petalos de rosa.
En el bote de cristal pon el aceite y los pétalos troceados y cierra. Mete el bote la olla con agua, y deja 30 minutos con fuego bajo(pon un paño en el fondo de la olla). Pasados los 30 minutos deja reposar en el agua hasta que enfrie y guarda 48 o 72 horas en un lugar fresco y oscuro. Despues cuela con un paño limpio, y almacena en un lugar fresvo y seco.

Espero que te haya parecido interesante la entrada yo he disfrutado un monton elaborando estas recetas espero que tu tambien.

Hasta Pronto

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