SHAKSHUKA DE BERENJENA


Esta es una comida super rápida, sencilla y nutritiva . Muy práctica esos dias que no tienes tiempo y con las niñas me viene genial porque así comen rápido, sano y con verdura ( ni se enteran 😉).


INGREDIENTES( para dos personas)

1 berenjena

2 huevos

2 ajos

5 tomates

1 cucharadita de concentrado de tomate

1/2 cucharita de comino

1/2 de pimenton

Perejil y Cilantro a gusto

Sal

Aceite de Oliva

Pimienta


PREPARACIÓN

Corta las berenjenas a tiras y ponlas en un bol con agua y un peso encima(para que suelten el amargor).
Pica ajo, pela y pica los tomates.
Primero en una sartén cin un chorrito de aceite de oliva a sofrie un poco las berenjenas cortadas en tiras( yo lo hago asi pero puedes cortarlas en circulos y el ajo picado cuando esten casi echas y un poquito despues las especias(cuidado que no se quemen es unos segundos) y añado el tomate picado y pelado.
Sofrio un poquito el tomate añado el concentrado, sal y pimienta y cilantro picado y añado un poquito de agua y cocino unos 10 minutos mas.
Despues con una cuchara abro un poco unos huecos en la salsa y echo los huevos( asi quedan mas en el sitio) .
Tapo y cocino hasta que los huevos estén echos (aproximadamente 10minutos).
Puedes decorar con cilantro o perejil picado y un poco de pimienta molida.

Le podeis echar tambien cebolla en el sofrito, a mi la de tomate sola la hago con cebolla la de berenjena no porque asi me da la sensacion que está mas potente el sabor.... cuestión de gustos y costumbre.

Hasta pronto




Comentarios

Entradas populares de este blog

LENTEJAS CON BERENJENA Y CALABACIN

LENTEJAS CON ARROZ Y CEBOLLA CARAMELIZADA (Mujjadara)

GALLETAS DE GARBANZOS(sin gluten)