SHAKSHUKA DE BERENJENA
Esta es una comida super rápida, sencilla y nutritiva . Muy práctica esos dias que no tienes tiempo y con las niñas me viene genial porque así comen rápido, sano y con verdura ( ni se enteran 😉).
INGREDIENTES( para dos personas)
1 berenjena
2 huevos
2 ajos
5 tomates
1 cucharadita de concentrado de tomate
1/2 cucharita de comino
1/2 de pimenton
Perejil y Cilantro a gusto
Sal
Aceite de Oliva
Pimienta
PREPARACIÓN
Corta las berenjenas a tiras y ponlas en un bol con agua y un peso encima(para que suelten el amargor).
Pica ajo, pela y pica los tomates.
Primero en una sartén cin un chorrito de aceite de oliva a sofrie un poco las berenjenas cortadas en tiras( yo lo hago asi pero puedes cortarlas en circulos y el ajo picado cuando esten casi echas y un poquito despues las especias(cuidado que no se quemen es unos segundos) y añado el tomate picado y pelado.
Sofrio un poquito el tomate añado el concentrado, sal y pimienta y cilantro picado y añado un poquito de agua y cocino unos 10 minutos mas.
Despues con una cuchara abro un poco unos huecos en la salsa y echo los huevos( asi quedan mas en el sitio) .
Tapo y cocino hasta que los huevos estén echos (aproximadamente 10minutos).
Puedes decorar con cilantro o perejil picado y un poco de pimienta molida.
Le podeis echar tambien cebolla en el sofrito, a mi la de tomate sola la hago con cebolla la de berenjena no porque asi me da la sensacion que está mas potente el sabor.... cuestión de gustos y costumbre.
Hasta pronto
Comentarios
Publicar un comentario