TARTA PLÁTANO Y CARAMELO



Es una tarta muy sencilla, que mezcla los sabores del caramelo plátano y vainilla delicioso y super jugoso. Si quieres quitarle calorías  elimina la base de Caramelo y os queda un bizcocho riquísimo.

Ingredientes y Preparación de Base de Caramelo y Platano

1/4 de vaso de Azúcar Moreno
1/4 de vaso de Mantequilla
1 chorrito de leche

En una sartén pon el azúcar cuando empiece a derretirse añade la mantequilla previamente derretido en el microondas y cuando se liguen un poco añade leche y remueve hasta que empece a esperar.

Vierte un el molde Antiadherente y coloca lar rodajas de plátano repartidas por la superficie del molde cuanto mas apretadas queden mejor.

BIZCOCHO 

Ingredientes

350gr de harina

200gr  de Azúcar(yo he usado 100gr moreno 100gr blanquilla)

1/4 de vaso de Aceite de girasol( puedes usar aceite de oliva o mantequilla)

1 plátano( bien maduro y de Canarias😉)

3 huevos

Esencia de vainilla a gusto

1 sobre de levadura química

Preparación

Ponemos el horno a calentar a 200ºC-
En un recipiente ponemos los huevos, el azúcar, el aceite, esencia de vainilla y el plátano troceado. Batimos
Añadimos la harina y levadura poco a poco y vamos batiendo hasta conseguir una masa homogénea.
Vertemos la masa sobre la base de caramelo y rodajas de plátano.
Cuando el horno este caliente introducimos la tarta y horneamos durante aproximadamente 45 minutos(hasta que pinches con un palillo o cuchillo y salga seco).
 Cuando esté listo, lo dejas enfriar un poquito(lo justo para no quemarte y le das la vuelta sobre un plato)y ya está listo.

Espero que te haya gustado la receta.
Hasta Pronto







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