TARTA PLÁTANO Y CARAMELO
Es una tarta muy sencilla, que mezcla los sabores del caramelo plátano y vainilla delicioso y super jugoso. Si quieres quitarle calorías elimina la base de Caramelo y os queda un bizcocho riquísimo.
Ingredientes y Preparación de Base de Caramelo y Platano
1/4 de vaso de Azúcar Moreno
1/4 de vaso de Mantequilla
1 chorrito de leche
En una sartén pon el azúcar cuando empiece a derretirse añade la mantequilla previamente derretido en el microondas y cuando se liguen un poco añade leche y remueve hasta que empece a esperar.
Vierte un el molde Antiadherente y coloca lar rodajas de plátano repartidas por la superficie del molde cuanto mas apretadas queden mejor.
BIZCOCHO
Ingredientes
350gr de harina
200gr de Azúcar(yo he usado 100gr moreno 100gr blanquilla)
1/4 de vaso de Aceite de girasol( puedes usar aceite de oliva o mantequilla)
1 plátano( bien maduro y de Canarias😉)
3 huevos
Esencia de vainilla a gusto
1 sobre de levadura química
Preparación
Ponemos el horno a calentar a 200ºC-
En un recipiente ponemos los huevos, el azúcar, el aceite, esencia de vainilla y el plátano troceado. Batimos
Añadimos la harina y levadura poco a poco y vamos batiendo hasta conseguir una masa homogénea.
Vertemos la masa sobre la base de caramelo y rodajas de plátano.
Cuando el horno este caliente introducimos la tarta y horneamos durante aproximadamente 45 minutos(hasta que pinches con un palillo o cuchillo y salga seco).
Cuando esté listo, lo dejas enfriar un poquito(lo justo para no quemarte y le das la vuelta sobre un plato)y ya está listo.
Espero que te haya gustado la receta.
Hasta Pronto
Comentarios
Publicar un comentario