BERENJENAS RELLENAS DE CUSCUS
Una receta ligera , con mucho sabor, y contraste de texturas la ligereza del cuscus y las almendras crujientes...
INGREDIENTES
2 berenjenas
100gr de cuscus
100gr de carne de ternera(puedes ponerle mas)
1 puñado de pasas
1 puñado de almendras tostadas peladas
1 cebolla morada
Aceite de Oliva(puedes usar mantequilla también)
Sal
Pimienta
Canela y Comino( a gusto)
PREPARACIÓN
Pon a remojar en agua las pasas.
Corta a lo largo la berenjena, de modo que te queden dos barquitas, con el cuchillo hazle unos cortes en forma de rejilla. Sumerjelas en agua con sal durante30minutos.
En el horno precalentado cocinalas durante 45 minutos aproximadamente, hasta que estén hechas. Cuando enfrie saca la pulpa de la berenjena sin dañar la piel.
Pon agua a hervir y 1,5 tazas de agua , pon el cuscus en un recipiente que guarde calor(cerámica , un plato hondo ) añade una cucharada de aceite remueve bien , echa un poquito de sal y el agua y tapa(puedes usar otro plato).
Pica la cebolla muy fina y sofrie lentamente hasta que se dore. Añade la carne hasta que este echa y echa la pulpa de la berenjena troceada , especias pimienta sal, cuscus (ve soltando los granos) y las pasas.
Rellena las berenjenas con la mezcla y decora con almendras por encima.
Hasta pronto , si te ha gustado dejame un comentario.
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