BOLLOS DE AZUCAR




Esta receta es super sencilla y rápida con una masa muchisimo mas ligera que la brioche.

 Puedes decorarla con Sesamo, Semillas de Amapola... puedes darle diferentes formas , de donuts, trenza..


INGREDIENTES

250gr de harina

40gr de azucar en polvo

45gr de mantequilla(a temperatura ambiente)

100ml de leche preferiblemente entera

3gr de sal

5gr de levadura seca de panaderia

1cucharada de esencia de vainilla

1 huevo

1 yema para pintar

Azucar granulado ( el comun)

PREPARACION

En un recipiente pon mezcla el azucar y el huevo, añade la esencia de Vainilla, la mantequilla, la levadura y la leche, mezcla bien, ve añadiendo la hairina cuando hayas añadido la harina echa la sal repartiendola un poco por la mas y amasa durante 15 minutos.

Deja fermentar tapada con un paño , hasta que doble su volumen, estira la masa en una superficie enharinada y con un vaso ve sacando circulos.
Deja que los circulos vuelvan a levar, durante 30 minutos.

Pinta con la yema de huevo y decora con el azucar. Y hornea hasta que esten bien dorados, el tiempo de horneado dependera del tamaño y grosor de la masa.


Si te sobran puedes congelarlos y sacarlos con antelacion en 20 minutos estarán descongelados.

Hasta Pronto!

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