GALLETAS PERSAS DE HARINA DE ARROZ(sin gluten)



Esta receta es muy especial , son las galletas favoritas en casa siempre que las hago vuelan, son muy aromáticas, la textura es aireada, una verdadera delicia perfectas para ocasiones festivas.

INGREDIENTES

250gr de harina de arroz

125 gr de azúcar glas(o azúcar común pasado por el molinillo)

150 gr de mantequilla (a temperatura ambiente)

1 yema de huevo

1 pizca de cardamomo molido(opcional ya que es bastante difícil de encontrar)

1 cucharada de agua de rosas(si no tienes , puedes usar vainilla o agua de azahar)

Semillas de amapola(decoración)

PREPARACIÓN

Mezclamos el azúcar con la mantequilla y la yema, agregamos el cardamomo y agua de rosas, añadimos la harina de arroz, y ponemos un film y dejamos reposar la masa 30 minutos.

Pasados ese tiempo damos forma a las galletas(puedes usar un molde o hacer una bolita y aplastarla) y las decoramos  con la semilla de amapola.

Las cocinamos en el horno precalentado a 150ºC durante aproximadamente 15 minutos. Dejar enfriar y guardar en un recipiente hermético.

Naan Berenji es el nombre de estas galletas persas muy típicas en la celebracion de Nowruz (Año nuevo Persa) .


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